FRÍJOLES CON PEZUÑA
INGREDIENTES PARA 10 PERSONAS
chicharrón, 250 gramos
mano de cerdo, 250 gramos
hogao, 1,1/2 taza
calabaza, 250 gramos
sal, al gusto
aceite, 3 cucharadas
mano de cerdo, 250 gramos
hogao, 1,1/2 taza
calabaza, 250 gramos
sal, al gusto
aceite, 3 cucharadas
fríjoles rojos, 500 gramos
plátano verde, 2 unidades
zanahoria, 1 unidad
plátano, 1/2 unidad
comino, al gusto
plátano verde, 2 unidades
zanahoria, 1 unidad
plátano, 1/2 unidad
comino, al gusto
ELABORACIÓN
Colocar los fríjoles en un recipiente, cubrirlos con agua y dejarlos en remojo durante unas 8 horas. Transcurrido el tiempo de remojo, escurrirlos, colocarlos en una olla y cubrirlos de nuevo con abundante agua. Lavar las carnes y secar con papel absorbente. Agregar las manitas de cerdo a la olla y cocer todo, a fuego bajo, durante aproximadamente unas 2 1/2 horas o hasta que los fríjoles estén tiernos. Pelar los plátanos y picarlos. Pelar y picar la calabaza. Raspar la piel de la zanahoria y rallarla. Añadir los plátanos verdes, sal y comino a la olla. Mezclar y cocer, a fuego medio, 30 minutos más. Incorporar el hogao, la zanahoria, la calabaza y el plátano maduro, y revolver, continuando la cocción, a fuego bajo, hasta que todo esté tierno.
Freír los chicharrones en una sartén al fuego con aceite bien caliente y añadir al guiso.
Distribuir por encima de los fríjoles el hogao reservado y servirlos acompañados con arroz blanco, aguacate, patacones o al gusto.
FICHA DE LA RECETA
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