viernes, 1 de agosto de 2014

FRIJOLES CON PEZUÑA

FRÍJOLES CON PEZUÑA






INGREDIENTES PARA 10 PERSONAS
chicharrón, 250 gramos

mano de cerdo, 250 gramos

hogao, 1,1/2 taza

calabaza, 250 gramos

sal,  al gusto

aceite, 3 cucharadas
fríjoles rojos, 500 gramos

plátano verde, 2 unidades

zanahoria, 1 unidad

plátano, 1/2 unidad

comino,  al gusto


ELABORACIÓN
Colocar los fríjoles en un recipiente, cubrirlos con agua y dejarlos en remojo durante unas 8 horas. Transcurrido el tiempo de remojo, escurrirlos, colocarlos en una olla y cubrirlos de nuevo con abundante agua. Lavar las carnes y secar con papel absorbente. Agregar las manitas de cerdo a la olla y cocer todo, a fuego bajo, durante aproximadamente unas 2 1/2 horas o hasta que los fríjoles estén tiernos. 

Pelar los plátanos y picarlos. Pelar y picar la calabaza. Raspar la piel de la zanahoria y rallarla. Añadir los plátanos verdes, sal y comino a la olla. Mezclar y cocer, a fuego medio, 30 minutos más. Incorporar el hogao, la zanahoria, la calabaza y el plátano maduro, y revolver, continuando la cocción, a fuego bajo, hasta que todo esté tierno. 

Freír los chicharrones en una sartén al fuego con aceite bien caliente y añadir al guiso.

Distribuir por encima de los fríjoles el hogao reservado y servirlos acompañados con arroz blanco, aguacate, patacones o al gusto.

FICHA DE LA RECETA

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