viernes, 1 de agosto de 2014

ARROZ CHINO CON CAMARONES


INGREDIENTES. 
(para 4 personas)
  • 1/2 kilo de arroz entero
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento dulce verde
  • 1 pimiento dulce rojo
  • 2 dientes de ajo 
  • 1 rama de apio
  • 1 zanahoria
  • 1/2 kilo de pechuga de pollo deshuesado.
  • 1/2 kilo de camarones pelados
  • 2 tomates rojos
  • 1 chayote (chaya)
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 onza de ron o aguardiente blanco.
  • 2 onzas de salsa soya.


PREPARACIÓN
  1. Poner el arroz a hervir en 2 tazas de agua con un poco de aceite de oliva y dejarlo al dente. Reservar. (Pueden hacerlo también en una olla arrocera)
  2. Cortar en tiras finas la cebolla, pimientos, zanahoria y chayote (tipo juliana)
  3. Picar el apio y los tomates (si quieren pueden botar la semilla)
  4. Cortar el pollo en trozos pequeños agregándole el ron un poco de sal china, salsa soya
  5. una cucharadita de azucar y dejarlo reposar unos 10 minutos.
  6. Preparar los camarones de la misma manera que el pollo y dejarlo reposar por el mismo tiempo. Reservar aparte.
  7. En una sarten bien caliente y con un poco de aceite de oliva vertir primeramente el pollo y sofreir rápidamente unos 3 minutos; agregar los camarones y hacer lo mismo por otros 3 minutos y reservar.
  8. Agregarle a la sarten un poco mas de aceite de oliva y sofreir la verdura por unos 5 minutos; bajar el fuego al mínimo; agregarle el pollo,los camarones y el arroz poco a poco; agregarle salsa de soya al gusto y mezclar hasta que agarre un tono ligeramente oscuro Y Listo.
  9. Se sirve con pan y mantequilla si lo prefieren.



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