INGREDIENTES.
(para 4 personas)
- 1/2 kilo de arroz entero
- 1 cebolla
- 1 pimiento dulce verde
- 1 pimiento dulce rojo
- 2 dientes de ajo
- 1 rama de apio
- 1 zanahoria
- 1/2 kilo de pechuga de pollo deshuesado.
- 1/2 kilo de camarones pelados
- 2 tomates rojos
- 1 chayote (chaya)
- Sal
- Pimienta
- 1 onza de ron o aguardiente blanco.
- 2 onzas de salsa soya.
PREPARACIÓN
- Poner el arroz a hervir en 2 tazas de agua con un poco de aceite de oliva y dejarlo al dente. Reservar. (Pueden hacerlo también en una olla arrocera)
- Cortar en tiras finas la cebolla, pimientos, zanahoria y chayote (tipo juliana)
- Picar el apio y los tomates (si quieren pueden botar la semilla)
- Cortar el pollo en trozos pequeños agregándole el ron un poco de sal china, salsa soya
- una cucharadita de azucar y dejarlo reposar unos 10 minutos.
- Preparar los camarones de la misma manera que el pollo y dejarlo reposar por el mismo tiempo. Reservar aparte.
- En una sarten bien caliente y con un poco de aceite de oliva vertir primeramente el pollo y sofreir rápidamente unos 3 minutos; agregar los camarones y hacer lo mismo por otros 3 minutos y reservar.
- Agregarle a la sarten un poco mas de aceite de oliva y sofreir la verdura por unos 5 minutos; bajar el fuego al mínimo; agregarle el pollo,los camarones y el arroz poco a poco; agregarle salsa de soya al gusto y mezclar hasta que agarre un tono ligeramente oscuro Y Listo.
- Se sirve con pan y mantequilla si lo prefieren.
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